Испанская защита допустила неточность при выходе из мяча, который перехватил Крамарич.

Испанская защита допустила неточность при выходе из мяча, который перехватил Крамарич.

Команды понижают тон

По данным BBC, семь команд, протестовавших против резолюции FIA: Mercedes, Red Bull, Alpha Tauri, McLaren, Renault, Racing Point и Williams, смягчили тон в своих выступлениях в адрес FIA.

Они просят вас пояснить, почему вы не можете продемонстрировать свои сомнения в законности двигателя Ferrari и почему достигнутое ими соглашение было конфиденциальным, а не широко распространенным.

Они спрашивают, следует ли ставить под сомнение окончательный порядок прошлогоднего чемпионата, и они хотят знать подробности постановления FIA о законности двигателя Ferrari, а также полномочия руководящего органа по надзору и обеспечению соблюдения технических правил. В любом случае никакого «бунта». Тодт быстро подавил ее, угрожая судебным иском.

Полная история здесь, поскольку FIA признает, что не была убеждена, что двигатель Ferrari всегда был законным в 2019 году, но не смог доказать это, поэтому обратился к урегулированию. Пока что не говорится, что это за поселение: https://t.co/DFOKLGuQ4X

– Эндрю Бенсон (@ andrewbensonf1) 5 марта 2020 г.

Международная автомобильная федерация (FIA) находится в состоянии повышенной готовности из-за распространения коронавируса, усложнившего спортивные календари, особенно в автоспорте. 

Темы

Коронавирус

«После эпидемии, разразившейся в Китае в начале года, FIA внимательно следит за развитием ситуации с компетентными органами и клубами-членами под руководством президента Медицинской комиссии профессора Жерара. Сайян. FIA оценит календарь своих следующих гонок и, при необходимости, примет соответствующие меры для защиты мирового сообщества автоспорта и широкой общественности », – подчеркивается в заявлении, опубликованном во вторник организацией под председательством Жана Тодта.

Гранты Бахрейна и Вьетнама не работают

Австралия – да; Бахрейн под вопросом

Коронавирус уже привел к приостановке Гран-при Китая Формулы 1. На данный момент он не повлиял ни на какие другие гонки «Большого цирка». Австралия настаивает на проведении открытия 15 марта в Мельбурне, но Бахрейн и Вьетнам, второй и третий Гран-при в календаре, находятся в серьезной опасности отмены из-за ограничений на полеты в последнюю минуту, введенных местными властями.

После проведения последнего чемпионата мира по триатлону в 2020 году, который проходил в окрестностях https://intbot.ru/1xbet/ Марина де Валенсия, организации международных федераций триатлона, ETU и World Triathlon, снова делают ставку на Испанию как на место проведения пяти важных тестов в следующем году.

Испанская федерация триатлона (FETRI) берет на себя эту задачу в сложное для здоровья время, когда необходимо активировать ряд строгих протоколов безопасности для организации мероприятий из-за COVID-19.

Первыми международными соревнованиями по триатлону в Испании в 2021 году станет Кубок Европы в Мелилье (18 апреля), за которым 20 июня последует Кубок мира по паралимпийскому триатлону в Ла-Корунья. В эти же выходные состоится чемпионат Испании по триатлону среди клубов, смешанная эстафета и новая смешанная эстафета талантов.

Следующая остановка – 5 сентября в Баньолесе (Жирона), где пройдут юниорский Кубок Европы, чемпионат Испании по триатлону на олимпийской дистанции в абсолютной категории и в спринтерской дистанции среди юниоров и юниоров.

Все подготовлено к первой очной встрече с Сан-Сильвестром

Урибес: Футбол и баскетбол «могут подождать», чтобы встретиться лицом к лицу

Наконец, после лета Валенсия снова станет местом проведения крупного международного мероприятия, дата которого на данный момент не указана.

Международная автомобильная федерация (FIA) рассмотрела жалобу семи команд Формулы-1 и объяснила, что закрыла расследование в отношении Ferrari из-за «существенной невозможности получения неопровержимых доказательств нарушения» итальянской командой с ее силовым агрегатом. ввиду чего он предпочел избежать «негативных последствий, которые повлечет за собой затяжной судебный процесс».

Европа Пресс

«Всесторонние расследования в течение 2019 года вызвали подозрения, что силовой агрегат Ferrari может не всегда работать в рамках правил FIA. Ferrari решительно выступила против подозрений и повторила, что его силовой агрегат всегда работал в соответствии с правилами», – поясняется в заявлении агентства.

«FIA не была полностью удовлетворена, но решила, что дальнейшие действия не обязательно приведут к окончательному судебному разбирательству из-за сложности вопроса и материальной невозможности получения однозначных доказательств нарушения», – добавил он.

«ОПРЕДЕЛЕНИЕ» ДОГОВОРА С FERRARI

По этой причине, а также чтобы «избежать негативных последствий, которые повлечет за собой затяжной судебный процесс, особенно в свете неопределенности результата такого судебного разбирательства и в интересах Чемпионата и заинтересованных сторон», FIA решила «обработать эффективное урегулирование спора и убедить Ferrari прекратить процедуру».

«Этот тип соглашения является юридическим инструментом, признанным важным компонентом любой дисциплинарной системы, и используется многими государственными органами и другими спортивными федерациями при разрешении споров. FIA примет все необходимые меры для защиты спорта и его роль и репутация регулятора чемпионата мира Формулы-1 », – решило агентство.

ГНЕВ БОЛЬШОЙ ЧАСТИ ЩИТОВ

Этот ответ последовал на следующий день после того, как McLaren, Mercedes, Red Bull, Racing Point, Renault, Alpha Tauri и Williams выступили с совместным заявлением, осуждающим конфиденциальное соглашение между FIA и Ferrari, подписанным на прошлой неделе, и пригрозили подать в суд, чтобы прояснить этот вопрос.

Карлос Сайнс: «Я не перестану работать, пока не выиграю гонку или чемпионат мира»

Семь команд угрожают осудить Ferrari

«Команды, подписавшие соглашение, удивлены и шокированы заявлением FIA в пятницу, 28 февраля, относительно завершения расследования силового агрегата Ferrari. Международный спортивный регулирующий орган обязан действовать в соответствии с самыми высокими стандартами. Стандарты управления, добросовестности и прозрачность », – сокрушались эти команды.

Всего четыре фотографии автомобиля с разных ракурсов и ни одной фотографии автомобиля целиком. Это полная противоположность презентации, подобной той, что организовала Ferrari. В Энстоне их поймал бык, который также показал «ливрею», которую они не подтвердили, будет ли она последней.

Автомобиль окрашен в цвет волокна с легкими желтыми штрихами, что говорит о том, что это камуфляж, а не эстетика, на которой они будут ездить в течение сезона. Теперь, если, наконец, Renault выглядит так, он может стать одним из самых классных автомобилей в стартовой решетке.

Он также позволил увидеть двух основных гонщиков команды ромбов. Лидер Даниэль Риккардо и Эстебан Окон, который надеется возобновить свою карьеру после года, когда он остался без основного места: «Это очень интересно, и я не могу дождаться, чтобы протестировать новый RS20 и прокатиться на нем в Барселоне», – сказал француз. Водитель.

Официально: терапевт Китая отложен из-за коронавируса

Сетка Moto-E 2020, полностью

Также сказал Риккардо, который возлагает большие надежды на свой второй год в команде: «В этом году я надеюсь еще лучше понять себя с командой, отчасти благодаря полному году, который мы провели вместе в прошлом сезоне», – сказал испанец. 

Итальянец Лоренцо Далла Порта (Husqvarna) и южноафриканец Стивен Одендал (Kalex) выиграли гонки Moto3 и Moto2 соответственно, в то время как чилиец Максимилиам Шейб (BMW) и Кармело Моралес (Yamaha) разделили победы в супербайках в пятой гонке FIM CEV Repsol. на трассе Альбасете.

Далла Порта одержал третью подряд победу в Moto3, победив на финише Маркоса Рамиреса (KTM) и японца Кайто Тоба (Honda). Итальянец больше лидирует среди генерала с 143 очками, за ним следуют пилот Рамирес с 107 и Кайто Тоба с 80.

В Moto2 Стивен Одендал использовал поул и одержал четвертую победу в сезоне, за ним последовали японец Тетсута Нагашима (Kalex) и француз Алан Течер (NTS T Pro).

Икер Лекуона (Kalex), который впервые стартовал с первого ряда стартовой решетки, наконец, финишировал пятым позади бразильца Эрика Гранадо (Kalex), а Аугусто Фернандес (Tech3), который стартовал третьим, упал на первых кругах, когда идя вторым позади лидера чемпионата.

Стивен Одендал проходит экватор ведущего чемпионата Европы Moto2 с 136 очками, а Нагашима – 88, а Гранадо – 85.

В первой гонке Superbike Максимилиан Шейб выиграл и сумел сократить серию из трех последовательных побед Кармело Моралеса (Yamaha), которыми он окружил лидерство чилийского гонщика.

Француз Энтони Дельхалле (Suzuki) сопровождал их на подиуме в гонке, в которой Сантьяго Барраган (BMW) сильно не участвовал в гонке, сломав ногу во время падения в квалификации.

Кармело Моралес опрокинул общую классификацию супербайков во второй гонке, одержав свою четвертую победу в сезоне, в результате чего вместе с девятым местом Максимилиана Шейба, который потерпел поражение, испанец стал новым европейским лидером супербайков.

Энтони Делхалле повторил финиш на подиуме, финишировав вторым, опередив Алехандро Медина, третьим. Моралес лидирует с 120 очками, за ним следуют Шейб со 113 и Энтони Делхалле с 75.

Следующее испытание FIM CEV Repsol состоится на Международном автодроме Алгарве в Портимао (Португалия) 27 и 28 августа. 

Андрей Крамарич и Тин Ждевай поставили Испанию в ловушку, забив два гола, что поставило под угрозу их выход в финальную четверку Лиги наций УЕФА.

Каналы Хави

В спортивном английском

Хорватия 3: 2 Испания: судьба Лучо в Лиге наций не в его руках

Нападающий «Хоффенхайма» воспользовался ошибкой в ​​защите, чтобы в одиночку противостоять Давиду де Хеа и прострелить его.

Испанская защита допустила неточность при выходе из мяча, который перехватил Крамарич.

Серхио Рамос поставил перед Серхи Роберто очень точную передачу, и команда «Барселоны», пытаясь поймать мяч, увидела, как хорватский нападающий забирал кожу головой.

Серхио Рамос не отреагировал вовремя, чтобы помешать карьере Крамарича, а Де Хеа был очень задумчив, позволив нападающему «Хоффенхайма» подготовить бросок по своему желанию.

Испанская команда немедленно нанесла ответный удар, и Дани Себальос восстановил таблицы на табло, но другая ошибка, на этот раз в маркировке, позволила Джедваю снова увеличить разрыв.

Крайний защитник «Байера» из Леверкузена послал мяч, свисающий с дальней штанги, совершенно не оставив следов.

Серхио Рамос после пенальти снова сравнял счет.

Напомним, что поражение оставит Испанию за счет ничьей между Хорватией и Англией в последний день, чтобы выйти в финальную четверку Лиги наций УЕФА.

Ничья могла бы классифицировать команду во главе с Луисом Энрике при условии, что Англия не одержит победу в том последнем поединке с Хорватией.

Испанец Адриан Отаеги – новый лидер Qatar Golf Masters, турнира, принадлежащего Европейской трассе, который проходит в Дохе, в общей сложности 133 удара (-11) после завершения второго дня в эту пятницу.

Отаеги подписал карточку с 66 ударами после раунда, в котором он допустил ошибку (13) и сделал семь птичек, три из них в последних трех лунках, что привело к четверке, состоящей из шотландца Стивена Галлахера, француза. Грегори Хэврет, южноафриканец Эрик ван Ройен и англичанин Эдди Пепперелл.